自媒体精选首页>娱乐>明星动态>明星八卦>2019金鸡奖闭幕式明星阵容

2019金鸡奖闭幕式明星阵容

来源:自媒体精选2019-11-23 15:41:32编辑:慕慕

【导读】:金鸡百花电影节在国内还算是含金量比较高的一个奖项,今年更是被看中,参选的电影基本都没有什么流量,提名的明星也都是实力派,今年的影帝影后会是谁呢?网友们也是很期待呢。

2019金鸡奖闭幕式明星阵容

2019年金鸡奖将在今晚落下帷幕,获奖名单也将在晚上揭晓,到时有哪些明星参加呢?目前已经确定出席的明星人数已超过30人,从国外归来的王源将出席闭幕式,为参演作品《地久天长》造势。

2019金鸡奖闭幕式明星阵容 2019金鸡奖闭幕式红毯几点几分开始

第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第28届中国金鸡百花电影节闭幕式将在今晚举办,阵容陆续公布:

张艺谋、陈凯歌、成龙、陈道明、李冰冰、吴京、黄渤、邓超、孙俪、黄晓明、姚晨、马伊琍、胡歌、李易峰、杨幂、李宇春、陈伟霆、倪妮、黄轩、迪丽热巴、周冬雨、关晓彤、朱一龙、吴磊、刘昊然、王源、欧阳娜娜、张子枫等将亮相,星光熠熠,你最期待谁呢?

23日下午16:30起新浪娱乐开始直播闭幕式,感兴趣的可以去围观一下。

2019金鸡奖闭幕式红毯几点几分开始

2019金鸡奖闭幕式明星阵容 2019金鸡奖闭幕式红毯几点几分开始

2019金鸡百花电影节闭幕式,在11月23号18:30-20:00闭幕式红毯,晚上20:15-22:45颁奖典礼。

第28届中国金鸡百花电影节将于今天举办闭幕式红毯仪式,将有超过600名明星大咖亮相,伴着天风海涛走上红毯。红毯仪式之后,第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第28届中国金鸡百花电影节闭幕式将在新落成的厦门海峡大剧院举行,这也是金鸡百花电影节有史以来最大的主场馆。剧院为钢结构会展建筑,室内主展厅长133米、宽72米、净高24米,整个场馆可容纳6900人。剧院外观设计巧妙地融入闽南传统建筑元素,三重挑檐屋顶、人字形遮雨棚和高大的柱廊,既庄重大气又极具地方特色。

2019金鸡奖闭幕式明星阵容 2019金鸡奖闭幕式红毯几点几分开始

颁奖典礼是每一届电影节的高潮,也是备受关注的焦点。第32届中国电影金鸡奖每个最佳奖项将在颁奖典礼开始前,由金鸡奖评委会根据《中国电影金鸡奖章程》投票产生,并在颁奖典礼现场逐一揭晓。今年的颁奖典礼将以简洁大方的舞美设计、庄重热烈的典礼氛围体现金鸡奖的思想艺术价值,向优秀电影人致敬。据悉,颁奖典礼现场还会有精彩的文艺演出,届时,舞台设计也会巧妙地将舞台与观众席融为一体,让所有人共同融入这场电影艺术的盛大聚会。

2019金鸡奖提名名单

2019金鸡奖闭幕式明星阵容 2019金鸡奖闭幕式红毯几点几分开始

本次中国电影金鸡奖将选出最佳故事片、最佳纪录片、最佳编剧、最佳导演、最佳导演处女作、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳音乐、最佳剪辑等共计19个奖项。

此次影帝提名中的六个人分别是徐峥《我不是药神》、涂们《老兽》、王景春《地久天长》、杨太义《过昭关》、段奕宏《暴雪将至》以及富大龙《进京城》。

影后提名的是马伊琍《亲爱的》、姚晨《送我上青云》、周冬雨《后来的我们》、白百何《妈阁是座城》、咏梅《地久天长》、赵小利《活着唱着》。

金鸡奖最佳导演提名者:王小帅《地久天长》、林超贤《红海行动》、由郭帆《流浪地球》、霍猛《过昭关》、吕乐《找到你》、董越《暴雪将至》。

最佳故事片提名者:《古田军号》《地久天长》《后来的我们》《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》。

最佳男配角提名:《我不是药神》王传君、《古田军号》王志飞、《后来的我们》田壮壮、《过昭关》、李云虎、《妖猫传》辛柏青。

最佳女配角:《送我上青云》吴玉芳、《第一次的离别》凯丽比努尔.热合米吐图力、《学区房72小时》徐幸、《红海行动》蒋璐霞。

金鸡奖的由来

2019金鸡奖闭幕式明星阵容 2019金鸡奖闭幕式红毯几点几分开始

1981年,在老一辈电影艺术家们的倡导下,代表专业评审的金鸡奖正式创立,并与60年代创立、代表观众口碑的百花奖,和代表主管部门颁发的华表奖,鼎足而立,组成了中国电影三大奖的格局。

1992年,金鸡奖和百花奖的颁奖活动又合并在一起,成立了“中国金鸡百花电影节”,从此成为中国影坛的一大盛事,在这个电影节中,会同时颁发当届金鸡奖和百花奖的获奖者。

然而,到了世纪之交,随着电影市场的开放,在香港商业影片到好莱坞大片的强势冲击下,在新千年伊始,中国电影一度跌到了低谷,各大院线奄奄一息,电影院都不知拆了多少。大批的一线电影编导、演员,都改行去演电视剧了,倒是变相造就了中国电视剧业的十年黄金时代。

2019金鸡奖闭幕式明星阵容 2019金鸡奖闭幕式红毯几点几分开始

于是,颇有人以为,在本土电影产出不足,票房寥寥,乏人问津的“电影寒冰期”,三个国家级电影奖项,根本没必要一年一届去办,最终,在他们的呼吁下,从2005年起,电影三大奖,金鸡、华表、百花,全改成了两年一届。

然而,众所周知,全世界各国的电影奖项,无论是美国奥斯卡奖、法国凯撒奖、意大利大卫奖这种国家级最高专业奖,还是戛纳电影节、威尼斯电影节、柏林电影节这种面向世界各国的专业电影节,一年一届都是基本常识。

金鸡奖的评选周期改成2年一届之后,必然导致了时效的严重滞后性,经常出现提名和颁奖之时,获奖者竟是因为2年前、甚至3年前就已经上映的旧片。比如2017年上届金鸡奖,邓超《烈日灼心》获得影帝,就是早在2015年就上映的影片,实在是令人哭笑不得。这样的评奖流程,也同时也就完全起不到鼓励电影新人的效果。

从今年起,金鸡奖将恢复一年一届的设置!长期桎梏内地影视奖项的【两年一届制】,终于不再成为障碍了!

相关阅读