自媒体精选首页>娱乐>电影电视>电视剧>加油你是最棒的是什么剧 加油你是最棒的是励志剧吗

加油你是最棒的是什么剧 加油你是最棒的是励志剧吗

来源:自媒体精选2019-08-13 11:40:44编辑:慕慕

【导读】:电视剧《加油你是最棒的》八月上星播出中,对于这部剧,有人觉得火,有人觉得不火,与其说是偶像爱情剧,大家更乐于相信这部剧实际上是一部励志题材的现实剧。

加油你是最棒的是励志剧吗

电视剧《加油你是最棒的》热播,虽然娱乐圈题材看起来好像很有噱头,但电视剧本身却并不是什么爽文,甚至还有点丧,不管是男主郝泽宇还是女主福子,都只是能力低微的平凡人,在磨难面前也只能卑微的度过,但就是这份丧却圈粉无数。

加油你是最棒的是什么剧 加油你是最棒的是励志剧吗

角色够真:没有一夜长大的“过气艺人”

圈粉首要原因在于,剧中主配角都是立得住的角色。郝泽宇少年成名,出道即巅峰,所以即使风光不再,也要面子、爱逞能,同时极度缺乏安全感。放在以往,他做不到为了一个角色增肥又减肥,摔到骨裂还坚持拍戏,但因为朋友们的支持与付出,以及心里的那口闷气,他在一点一点改变。《加油,你是最棒的》的角色是接地气的,更是深刻的:没有所谓的一夜长大,都是过往的经历在发芽。

剧情够真:成功不是一次加油,而是每一次都加油

细看《加油,你是最棒的》制作班底,可以发现,这部剧由华策影视、白鲸影业、浩瀚星盘出品,一手打造过《大丈夫》、《好先生》、《搭错车》的李潇担任总制片人、剧本总监,她在采访中表示,“我不认为今天的年轻观众只爱看撒糖而抗拒真实的烟火气”。播出至今的收视成绩说明,剧方的坚持是对的。

加油你是最棒的是什么剧 加油你是最棒的是励志剧吗

郝泽宇和福子组队后,两个人没有顺风顺水过,但始终累中带笑,相爱相怼,然而画风却逐步有转虐的苗头。郝泽宇搏命演戏是为了重获人气让 前经纪人滕丹(邬君梅饰)刮目相看,好不容易得到导演的认可,却得知背后始终有滕丹在帮忙,羞愤难耐。然而,从释出的预告片中可以看到,滕丹的突然去世,给所有人巨大的冲击,尤其是郝泽宇。

心里的那口闷气没了,郝泽宇要做个好演员,便无法再凭借赌气,同时他也被怀疑得了“躁郁症”,接下来的路,他该怎么走?演艺事业有了起色,负面与争议随之而来,福子和牛美丽组成的“草台班子”对黑子能否有招架之力?

《加油,你是最棒的》没有把现实生活中的成功和鸡汤混为一谈。编剧知道,现实就是爱拼不一定会赢,但要趁着年轻,一直折腾一直努力,给自己加油,给自己发糖,扛过去,好日子会在后头。

加油你是最棒的是什么剧 加油你是最棒的是励志剧吗

网友观点:

突然觉得,加油这部剧真的是励志的

之前吧,郝泽宇和他的小团队一直按着福子人活着就是折腾的那个劲头,努力让小宇拍上了第一个电影,结果电影没人管了,实力演绎郝泽宇说的那句不是爱拼就会赢。

我就在想这情节到底哪里励志了?增肥减肥泼酒和解闹了半天,也没啥好结果。这两天,腾丹又走了,真是屋漏偏逢连夜雨,祸不单行。

但是,我今天我突然看到了事情的另一面,这剧是在诠释假如生活欺骗了你啊,每个人物都在努力往好的方面使劲,即使是失落,即使是挫折,也不能被生活击败。

假如生活欺骗了你,

不要悲伤,不要心急!

忧郁的日子里须要镇静:

相信吧,快乐的日子将会来临!

心儿永远向往着未来;

现在却常是忧郁。

一切都是瞬息,一切都将会过去;

而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。

普希金的诗真是很适合这部电视剧,小加油真的越看越有味道。

加油你是最棒的是什么剧 加油你是最棒的是励志剧吗

《加油》,我们可能低估了这部剧的格局。

还在坚持追剧。这几天的观感开始变化。虽然大家一直以为是郝泽宇“追梦演艺圈”,但这几天看下来,演艺圈里的摸爬滚打的戏份并没有多少,更多的是以郝泽宇为中心的这一家子的生活琐碎。

难道是编剧写跑题了?当然不是。

从年纪小的开始说,叛逆期的任佳佳、单纯的北京大妞福子、江湖气重的牛美丽、福爸老北京的哥。包括富二代赵小北、暴发户顾大鹏、一线女星白娇娇等等,每个人的背景千差万别,却都有着自己的苦闷和要追求的目标。他们每个人就是代表不同的人生。

所以故事只是恰巧以演艺圈追梦为起跑,展开了一幅不同阶层的生活画卷。我觉得可能大家太执着于郝泽宇怎么还不红、怎么总给他本来就惨淡的生活不停添堵。我们可能低估了这部剧的格局。

从目前滕丹之死对郝泽宇的打击来看,现在不是他豁出去努努力就能有回报了,郝泽宇已经要进入一个自我救赎的阶段,一段内心成长的阶段。后续猜测,其他所有人也将有一个自我救赎。

所以,继续期待后续。

相关阅读