自媒体精选首页>娱乐>电影电视>影视热评>青春片有三宝:堕胎、车祸、难到老

青春片有三宝:堕胎、车祸、难到老

来源:大公网2014-12-15 14:53:02编辑:凤凰木

【导读】:《匆匆那年》热映,上映9天累计狂卷4.06亿票房,这两年将青春怀旧题材的电影搬上大荧幕,瞬间刮起回忆风。不过这类型的电影优点缺点都太明显,从《致青春》、《同桌的你》到《匆匆那年》,网友调侃:青春三部曲,...

青春片有三宝:堕胎、车祸、难到老

  又一部根据同名小说改编的国产青春片火了,电影《匆匆那年》上映9天累计狂卷4.06亿票房,实在很难不引起人们的注意。从2013年的《致青春》,到后来的《同桌的你》,再到今天的《匆匆》,作为接连推出的青春爱情三部曲,三片都乘着吹了几年的怀旧东风,一路昂首挺进。然而在票房飙高的情况下,这几部影片却陷入了“堕胎”争议,网上甚至传开了这样的段子:“眼下的怀旧青春片要被民营医院植入了吗?动不动就给无痛人流打广告!《致青春》里有打胎就算了,《同桌的你》也打胎,《匆匆那年》还打胎。这几个片子干脆改名叫《同桌打胎》、《打胎那年》好了。” 好好的青春三部曲,直接变成了“堕胎三部曲”。

  印象中的青春片,应该是“那天天很好,而你正好穿了一件我很喜欢的白衬衫”的感觉,空气里都漂浮着荷尔蒙的气息,情窦初开的他羞涩试探年少悸动的她,然而如今活跃在荧屏上的青春片,满眼的45度明媚忧伤和唯美大逆光,星光闪闪泪光点点,一成不变的初吻、出轨、堕胎、三角恋梗屡屡出现,不禁让人想问国产青春片到底怎么了?这些导演是都商量好的吗?

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐